enero 23, 2019, 08:17:12 pm

Noticias:

Por motivos de la actualización realizada en Septiembre 2018, es necesario restablecer la contraseña. Si tienes problemas, escribe a [email protected]


Buscar en el sitio


problema con contraseña de root en debian con KDE

Iniciado por juankasalas, octubre 17, 2006, 06:09:32 pm

« anterior - próximo »

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Ir Abajo

juankasalas

Hola, despues de haber instalado debian con el conocido Gnome, se me ocurrió agregarle KDE y cuando lo empece a utilizar todo funcionó bien.

el problema se presentó cuando trate de usar las herramientas administrativas en KDE, por ejemplo Synaptic o Adept, ya que como era de esperar me solicitó el password de root. Pero cuando lo escribí me dió error :shock: , me decia que estaba equivocado el que trataba de utilizar a pesar de ser el mismo que utilize en debian minutos atras. de hecho al regresar a Gnome el mismo password me funciona correctamente. :?

¿alguno sabe como solucionar eso?

Gracias
Nunca te rindas... DIOS nunca lo hizo y por amor murió por tí en la Cruz
Linux User #432799 Machine ID:  #337816

Mi sistema
AMD Phenom X4 3.2 ghz Asus M4A78T-E
2 GB CORSAIR MSI ATI HD 5600
DELL 1905FP WD 1 TB 16 MB

chaco

si en la terminal te cambias a root y luego lanzas el synaptic funciona ??
This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

juankasalas

si

si lo hago así si funciona, pero alguna idea de como conectar a KDE con las contraseñas del sistema?
Nunca te rindas... DIOS nunca lo hizo y por amor murió por tí en la Cruz
Linux User #432799 Machine ID:  #337816

Mi sistema
AMD Phenom X4 3.2 ghz Asus M4A78T-E
2 GB CORSAIR MSI ATI HD 5600
DELL 1905FP WD 1 TB 16 MB

chaco

Su contraseña tiene tildes ? o eñes ? cual es el idioma de su teclado ???
This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

juankasalas

sencilla

es sencilla númerica de 3 digitos...

no hay donde perderse...

no se que ocurre, ahi ya no aplica el lenguaje del teclado, tildes o simboles raros... es solo 3 números y si el teclado númerico está encendido
Nunca te rindas... DIOS nunca lo hizo y por amor murió por tí en la Cruz
Linux User #432799 Machine ID:  #337816

Mi sistema
AMD Phenom X4 3.2 ghz Asus M4A78T-E
2 GB CORSAIR MSI ATI HD 5600
DELL 1905FP WD 1 TB 16 MB

chaco

Por curiosidad ha probado con los números de arriba de las letras no con el teclado numerico de la derecha del teclado ???
This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

chaco

Revise el archivo

/etc/pam.d/login

Si existe la opcion de /etc/nologin

Borre el archivo /etc/nologin


Reinicia kdm o lo que use y vuelve a intentar entrar
This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

chaco

JEJE segun veo es un BUG de kde.

Mira reinstala o actualiza el paquete kdesu que esta dentro de kdebase-bin


Usas debian testing verdad kde 3.5.5 o 3.5.4
This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

juankasalas

correcto

así es 3.5.5 con la versión testing, voy a reinstalarlo y vere que hace...
Nunca te rindas... DIOS nunca lo hizo y por amor murió por tí en la Cruz
Linux User #432799 Machine ID:  #337816

Mi sistema
AMD Phenom X4 3.2 ghz Asus M4A78T-E
2 GB CORSAIR MSI ATI HD 5600
DELL 1905FP WD 1 TB 16 MB

chaco

Si usas testing creo que si no funciona reinstalando no te queda mas remedio que esperar a que solucione el bug

(realmenrte es un bug feo ya que es una aplicacion muy importante)

O volver a la version de sarge (poco recomendada dado que podrias tener que romperte la cabeza con las depencias).

Yo en tus zapatos, si no funciona la primera opcion que es reinstalar o actualizar lo ejecutaria desde consola y esperaria a que el bug se solucione.


PD
Veo que no soy el uno adicto que esta a las 12 :15 conectado en la maquina.


Aqui te paso el link del bug

http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=393296
This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

juankasalas

pues no

que te dire, habemos muchos que antes de irnos a acostar revisamos correo por aquello de algún mensaje de última hora...

hay que ser precavidos, uno nunca sabe, además me da sueño tarde jejejeje

Añado.. kdesu, como paquete no aparece?  ya que me metí en synaptic liste los paquetes de KDE y no lo vi por ningun lado...
Nunca te rindas... DIOS nunca lo hizo y por amor murió por tí en la Cruz
Linux User #432799 Machine ID:  #337816

Mi sistema
AMD Phenom X4 3.2 ghz Asus M4A78T-E
2 GB CORSAIR MSI ATI HD 5600
DELL 1905FP WD 1 TB 16 MB

chaco

Cita de: "chaco"Mira reinstala o actualiza el paquete kdesu que esta dentro de kdebase-bin

This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

juankasalas

mala costrumbre

que mala costumbre tengo de leer rápido sin poner el debido cuidado...

ya lo reinstalé, pero parece que sigue el problema.... sera lanzarlo desde consola... deporsí no es gran pérdida.

es cuestión de acostumbrarse y esperar que la pulga sea eliminada...
Nunca te rindas... DIOS nunca lo hizo y por amor murió por tí en la Cruz
Linux User #432799 Machine ID:  #337816

Mi sistema
AMD Phenom X4 3.2 ghz Asus M4A78T-E
2 GB CORSAIR MSI ATI HD 5600
DELL 1905FP WD 1 TB 16 MB

chaco

This is Unix-Land. In quiet nights, you can hear the Windows machines reboot"

JorgeAVM

Juas! vaya tema jeje y estos chicos a media noche resolviendo los problemas del mundo :juju:

Ir Arriba
 

Redes Sociales

Bienvenido, Invitado.
Por favor inicia sesión o regístrate.
 
 
 
¿Olvidó su contraseña?

Buscar en el sitio

Powered by EzPortal