abril 19, 2021, 03:44:54 am

Noticias:

Para hacer tu consulta: debes registrarte y hacer un nuevo tema en la sección que consideres más adecuada. Ver: Acerca de este Foro.


Fan Cooler no enciende, ¿actualización de la BIOS?

Iniciado por ChrisMBC, marzo 17, 2021, 05:45:10 pm

Tema anterior - Siguiente tema

ChrisMBC

Buenas, necesito ayuda con un PC que compré hace algunos días, el cual me funciona perfectamente, pero noté que el ventilador no encendía. En este punto, no tengo claro si es que tiene que alcanzar cierta temperatura del procesador para que funcione o si tiene que someterse a un porcentaje de uso, pero no ha encendido en ningún momento desde que instalé la PC.

Se trata de un Cooler Master que viene preinstalado de fabrica en una VIT, junto con un procesador Intel I3-3220 de 3.30Ghz. En cuanto a la placa, esta vendría a ser una Intel 7 Series C216 Chipset Family con una BIOS H77H2-M. Estuve investigando un poco y estás son las posibles razones que encontré:

1)Podría estar mal conectado o conectado en el pin incorrecto: en este caso, revisé el ventilador y estaba conectado al puerto CPU_Fan, también encontré otro denominado System_Fan, pero no he probado conectarlo allí, verifiqué que estuviera bien conectado y sigue sin encender.

2)Bien podría tratarse de la configuración de la BIOS: procedí a revisar la BIOS y encontré que estaba habilitado la refrigeración inteligente, se supone que al deshabilitarlo el ventilador debería funcionar siempre al máximo, pero sigue sin funcionar.

3)La BIOS está desactualizada: este es el punto en cuestión, leí que podría tratarse de una BIOS desactualizada, así que descargué los siguientes drivers, pero no me he alentado a instalarlos, ya que no sé qué pueda ocurrir después de eso.


https://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Product/Product_DOWNLOAD/ES/Motherboard/H77H2-M%20-LL-V1-DO-0-RR-/Socket%201155-LL-Intel-RR-

https://www.wimsbios.com/biosupdates/medion/H77H2_EM
4)Simplemente el fan cooler no sirve.

JorgeAVM

Hola amigo.

Prueba conectarlo en "System Fan" a ver si enciende (pero donde debe estar conectado en es "CPU Fan"), si enciende entonces podría ser que el conector del CPU se dañó o tiene una configuración de equipo silencioso muy extrema. Si no enciende, entonces el abanico debe estar dañado y necesita reemplazo.

Te recomiendo revisar las temperaturas con https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
Si ves que andan por 60°C y el ventilador sigue sin girar, me temo que sí está dañado, más aún tratándose de un equipo viejo.

mundo2017


Buscar en el Foro: