Buscar en el Foro: 
Marzo 30, 2020, 07:55:21 am

Noticias:

Para hacer tu consulta: debes registrarte y hacer un nuevo tema en la sección que consideres más adecuada. Ver: Acerca de este Foro.


Recientes

Desconexion de USBs al usar ancho de banda

Iniciado por francofantozzi, Marzo 10, 2020, 07:07:13 pm

Tema anterior - Siguiente tema

francofantozzi

Buenas tardes compañeros!

Estoy teniendo un problema DEMASIADO tedioso hace ya casi un año: mis puertos USBs se desconectan al usar el ancho de banda, por ponerle un "numero", al usar mas de 2mb de descarga, ya sea al descargar programas o cargar vídeos en alta calidad. El problema principal es que tengo conectado el WI-FI a través de un puerto usb, y es mi única conexión a internet. Me resulta imposible de momento hacer una conexión directa de internet que no requiera WI-FI. Desconozco si es software o hardware. Quería saber si alguien más tuvo este problema o si en el mejor de los casos, conoce la solución.

Probé formateando el sistema, probando con distintos periféricos desconectados (cambie mouse, teclado) hasta incluso llegué a pensar que podría ser la interferencia de los parlantes que utilizo (probé apagandolos también). También probé con otra antena wi-fi. Por supuesto que probé en distintos puertos USB además. Lo peor de todo es que llevé al técnico el gabinete y él no tuvo ningún problema, de hecho pusimos varios programas a funcionar en simultaneo, cargar vídeos en youtube y descargas a la vez y no hubo problema. Es un problema MUY EXTRAÑO y las únicas constantes son que se desconectan los usb, principalmente el WI-FI (rara vez mouse o teclado pero se reconectan inmediatamente, el wi-fi lo tengo que reconectar manualmente desconectando y conectando el cable) y por otro lado es que a veces "deja de molestar"... en esos casos, si muevo un poco el gabinete, me vuelve a ocurrir el problema. Da la sensación de que hubiera algo suelto adentro, pero ya abrí, conecte y reconecté casi todos los componentes de hardware, solo me faltó el procesador que está debajo del cooler y que este particularmente, es difícil de sacar.

Perdón la extensión del mensaje pero no quería dejar dudas. Saludos a todos y gracias por leerme!

JorgeAVM

Hola Franco.
Es algo muy extraño, como dices.
Posibilidades hay de que sea un problema de alimentación eléctrica, si fuera el caso, esto podría ser debido a mala calidad de servicio eléctrico, o malas instalaciones eléctricas como una tierra mal instalada, ruidos, interferencias o cables inadecuados, en mal estado o cerca de campos electromagnéticos fuertes, equipos como máquinas de soldar, etc.
También una fuente de poder de mala calidad, en mal estado o de potencia insuficiente, esto sería mejor descartarlo probando con otra fuente de poder, aunque sea prestada.

También podría ser que estás usando un concentrador USB para añadir puertos, si fuera el caso, debes considerar que existen los que toman la alimentación eléctrica del mismo puerto USB de la computadora y otros que tienen su propia fuente de poder externa. Los puertos USB tienen una capacidad muy limitada de alimentación eléctrica y en el caso de conectar un concentrador que no tiene su fuente de poder aparte, lo que sucede es que los escasos 500mA se comparten entre todos los puertos. De ahí que lo mejor sea usar uno con su propia alimentación eléctrica, como el de la imagen adjunta.

De paso eso podría ser una solución si hay problemas eléctricos en el equipo, ya sea de la fuente de poder o de una tarjeta madre defectuosa, poner uno concentrador que tiene su propia alimentación eléctrica.

Aún existe la muy alta posibilidad de que sean problemas de controladores también, cualquiera relacionado con USB, impresoras, el aparato WiFi, etc. Lo recomendable es ver si hay nuevas versiones de los controladores y actualizarlos. Nunca instalar controladores diseñados para otra versión de tu sistema operativo. Por ejemplo no instalar un controlador de Windows 7 en Windows 10.

Espero puedas resolverlo.
Buen día.

usodiariom

Es un problema bastante curioso.

Tal como dice el Administrador, puede ser un problema de alimentación si no falla en otro lugar.

Prueba indolora:

- Revisa con una linterna los USB, tal vez hay alguno quemado o incluso un simple trozo de metal haciendo contacto, lo mismo con los dispositivos que conectas.
- Desconecta de la tarjeta madre los USB frontales
- Revisa cuidadosamente que algún "pin" de la tarjeta madre este doblado y tocando otro pin
- Busca fotos de la tarjeta madre para estar seguro que tienes los "jumper" colocados correctamente
- A simple vista busca algún "corto" en la tarjeta madre

- Actualizar controladores desde la pagina oficial del chipset (ejemplo Intel)
- Busca un programa que pueda identificar fallas o ver el log de windows directamente
- Usar linux por USB y hacer pruebas

Jumper y pines:



Prueba doloro$a:

- Probar con otra fuente de poder, si es posible que sea de buena calidad ya que regulan correctamente
- Probar otra tarjeta madre

Provisional:

- Usar el hub que indica el Administrador ya que usa alimentación externa
- Instalar puertos USB por PCI
- Usar una "wifi" por PCI
- Usa un repetidor de señal para recibir la señal wifi y conectar la PC por cable






Eso es todo.

francofantozzi

Cita de: JorgeAVM en Marzo 11, 2020, 02:55:53 pmHola Franco.
Es algo muy extraño, como dices.
Posibilidades hay de que sea un problema de alimentación eléctrica, si fuera el caso, esto podría ser debido a mala calidad de servicio eléctrico, o malas instalaciones eléctricas como una tierra mal instalada, ruidos, interferencias o cables inadecuados, en mal estado o cerca de campos electromagnéticos fuertes, equipos como máquinas de soldar, etc.
También una fuente de poder de mala calidad, en mal estado o de potencia insuficiente, esto sería mejor descartarlo probando con otra fuente de poder, aunque sea prestada.

También podría ser que estás usando un concentrador USB para añadir puertos, si fuera el caso, debes considerar que existen los que toman la alimentación eléctrica del mismo puerto USB de la computadora y otros que tienen su propia fuente de poder externa. Los puertos USB tienen una capacidad muy limitada de alimentación eléctrica y en el caso de conectar un concentrador que no tiene su fuente de poder aparte, lo que sucede es que los escasos 500mA se comparten entre todos los puertos. De ahí que lo mejor sea usar uno con su propia alimentación eléctrica, como el de la imagen adjunta.

De paso eso podría ser una solución si hay problemas eléctricos en el equipo, ya sea de la fuente de poder o de una tarjeta madre defectuosa, poner uno concentrador que tiene su propia alimentación eléctrica.

Aún existe la muy alta posibilidad de que sean problemas de controladores también, cualquiera relacionado con USB, impresoras, el aparato WiFi, etc. Lo recomendable es ver si hay nuevas versiones de los controladores y actualizarlos. Nunca instalar controladores diseñados para otra versión de tu sistema operativo. Por ejemplo no instalar un controlador de Windows 7 en Windows 10.

Espero puedas resolverlo.
Buen día.
Hola Jorge.
¡Muchas gracias por responder!

Si, he pensado en probar con otra fuente pero lo considero un riesgo y tengo que conseguir una. Desconocía de la existencia del concentrador, podría buscar conseguirme uno para probar. También pensé lo de los campos magnéticos, sobre todo por los parlantes que utilizo que al encenderlos me genera una pequeña interferencia en el monitor que lo apaga durante medio segundo, pero luego descarté la idea cuando hice las pruebas de la conexión con los parlantes apagados e incluso desenchufados.

 Por otro lado, la fuente de energía es relativamente nueva y es bastante buena pero no descarto que sea eso. Mi principal hipótesis es la placa madre pero quería ver si podía encontrar el problema en otro lado.

Gracias y saludos!

francofantozzi

Cita de: usodiariom en Marzo 11, 2020, 07:48:40 pmEs un problema bastante curioso.

Tal como dice el Administrador, puede ser un problema de alimentación si no falla en otro lugar.

Prueba indolora:

- Revisa con una linterna los USB, tal vez hay alguno quemado o incluso un simple trozo de metal haciendo contacto, lo mismo con los dispositivos que conectas.
- Desconecta de la tarjeta madre los USB frontales
- Revisa cuidadosamente que algún "pin" de la tarjeta madre este doblado y tocando otro pin
- Busca fotos de la tarjeta madre para estar seguro que tienes los "jumper" colocados correctamente
- A simple vista busca algún "corto" en la tarjeta madre

- Actualizar controladores desde la pagina oficial del chipset (ejemplo Intel)
- Busca un programa que pueda identificar fallas o ver el log de windows directamente
- Usar linux por USB y hacer pruebas

Jumper y pines:



Prueba doloro$a:

- Probar con otra fuente de poder, si es posible que sea de buena calidad ya que regulan correctamente
- Probar otra tarjeta madre

Provisional:

- Usar el hub que indica el Administrador ya que usa alimentación externa
- Instalar puertos USB por PCI
- Usar una "wifi" por PCI
- Usa un repetidor de señal para recibir la señal wifi y conectar la PC por cable






Eso es todo.
Hola! Gracias por tomarte tu tiempo de responder.

 Efectivamente, como decís, tendría que hacer las pruebas "dolosas". Pensé en ellas pero aun no me quería arriesgar. Pero las prueba provisionales que sugerís son una buena idea. Veré de probar en estos días.

Saludos!

JorgeAVM

Bueno eso de los parlantes es un indicador de que la electricidad no es buena, no debería causar eso en el monitor. Si no es un problema del proveedor del servicio eléctrico, entonces se trata de una instalación eléctrica defectuosa o insuficiente en el edificio.

Redes Sociales - Sovrn

Apoyar con una donación

Buscar en el Foro: