Foro de la Computadora Personal

Consultas de Soporte Técnico - Resolver Problemas => Hardware - Componentes del PC => Mensaje iniciado por: kanamaster en Octubre 05, 2018, 09:48:47 am

Título: Resetear Canon TS3150
Publicado por: kanamaster en Octubre 05, 2018, 09:48:47 am

Hola. Hace un par de semanas compré un set para rellenar mis cartuchos Canon. Mi impresora es una Canon TS-3150. Después de rellenar los cartuchos (originales Canon), la impresora 'sabe' que los cartuchos están ahí y todavía puedo imprimir sin problemas. Pero los LED de la impresora indican que el nivel de tinta está casi vacío. ¿Podría alguien por favor ayudarme con eso? ¿Cómo podría resetear los niveles de tinta en la impresora? Lo he buscado en internet pero sin éxito. De antemano, muchas gracias por cualquier ayuda que me puedan dar.
Saludos cordiales.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: koda en Octubre 05, 2018, 06:20:34 pm
Hola,

Creo que hay que presionar por 8 segundos el botón de la impresora que tiene un circulo con un triangulo hacia abajo en color rojo. Inténtalo.

Saludos.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: kanamaster en Octubre 05, 2018, 07:17:55 pm
Gracias por tu respuesta. Es más o menos lo único que he podido encontrar en internet. Según esa solución, podré seguir imprimiendo aunque me indique que los cartuchos están vacíos. Pero yo me refería a (por ejemplo) un "hard reset" a la impresora, donde ella vuelva al estado a como vino de fábrica, y por lo tanto que "olvide" que el cartucho que tenía puesto se había vaciado.
De todas formas te reitero las gracias.
Un saludo. 8)
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: koda en Octubre 05, 2018, 07:37:14 pm
Hay pequeños softwares/hardware que permiten realizar este tipo de reseteos a los cartuchos, hacen que el contador de impresiones se reinicie básicamente. Incluso hay cartuchos diseñados para ser rellenados de terceros. Quizá exista uno para tu modelo o para una gama de modelos similares, habría que hacer una búsqueda extensa.

Evidentemente nada de esto es legal realmente, por lo que Canon no te va a ayudar con nada de esto. Posiblemente si has buscado bien y no has encontrado es porque nadie se lo ha inventado.

Saludos.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: JorgeAVM en Octubre 06, 2018, 04:44:54 am
Yo no diría que sea ilegal, sino que no está soportado por el fabricante o que podría violar los términos de garantía.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: kanamaster en Octubre 06, 2018, 12:51:34 pm
Cita de: JorgeAVM en Octubre 06, 2018, 04:44:54 amYo no diría que sea ilegal, sino que no está soportado por el fabricante o que podría violar los términos de garantía.
Efectivamente. no puede ser ilegal que yo ponga un cartucho compatible (o vuelva a rellenar el cartucho original con otra tinta) a una impresora que es totalmentwe mía, pues yo la compré. No es lo mismo con un software, que uno paga una licencia. Así que la cosa va por lo de la garantía que ofrece el vendedor. Pero regresando al tema original, he seguido buscando y buscando y para esta serie de impresoras (TS-31XX) no me aparece nada por ningún lugar. A saber: ni un procedimiento para hacerles un "hard reset" de manera que pueda regresarlas a su estado de fábrica, ni un reseteador de chips para el tipo de cartuchos que llevan (CL-546, color; y PG-545, negro). Lo que sí he logrado hacer es seguir imprimiendo aunque los LEDs de la impresora y el software en la PC me digan que los cartuchos están vacíos. Así que ahora  lo único que me advertirá de que la tinta se está cabando o que se acabó totalmente, serán los proios cartuchos cuando yo comience a ver rayas o note que la calidad de impresión ha disminuido.
Antes usaba una Brother (multifunción también) con la que nunca tuve problemas con los cartuchos compatibles que le compraba pues tienen un precio bien asequible. Pero los compatibles que se venden para las TS-31XX son bastante caros. Si compro los dos que lleva (compatibles), con solo un poquito más de dinero podría comprarme otra impresora nueva igual a la que ya tengo. Lamentablemente no tuve eso en cuenta a la hora de comprar la impresora y caí en la trampa de Canon.
Como siempre, las gracias a ustedes.
Saludos. 8)

Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: koda en Octubre 06, 2018, 10:38:13 pm
Si no hay modificaciones al firmware de la impresora u otros softwares ni modo, a imprimir así.

Yo al final después de tener varias impresoras para hogar lo que hice fue comprar uno de esos modelos para impresión más masiva que usan como en las escuelas/colegios. Traen para recargarse todos los colores (tipo contenedores), es cierto que vale como 1 o 2 veces más que la normal, pero el rendimiento por botella de tinta es bestial, ya tiene 2 años conmigo y va de lujo sin recargar ni una sola vez, creo el modelo que tengo es el Canon G3100. En el momento que la compré había comparado con otras soluciones del mercado y era la que mayor rendimiento por botella de tinta daba.

Lo único malo es que si uno no le da uso me dijeron podía tener problemas con los inyectores, una pequeña desventaja pero mucha ganancia.

Saludos.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: Dannn! en Octubre 06, 2018, 11:43:26 pm
Cual reset?, eso es problema del cabezal, eso fijo es el cabezal sucio o dañado por no usar tinta original. Hay que sacar el cabezal y limpiar con alcohol con cuidado porque recuerde que el cabezal vale lo mismo o mas que la impresora. 
Por otro lado resetear una impresora de esas solo se hace por medio del eeprom y eso es un dolor.
Suerte  ;D
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: kanamaster en Octubre 07, 2018, 11:40:20 am
Cita de: Dannn! en Octubre 06, 2018, 11:43:26 pmCual reset?, eso es problema del cabezal, eso fijo es el cabezal sucio o dañado por no usar tinta original. Hay que sacar el cabezal y limpiar con alcohol con cuidado porque recuerde que el cabezal vale lo mismo o mas que la impresora.
Por otro lado resetear una impresora de esas solo se hace por medio del eeprom y eso es un dolor.
Suerte  ;D
Gracias por tus buenas intenciones. Lamentablemente parace que no has leido bien mi post. Nunca he hablado de problemas con la impresión ni de cabezal sucio. La impresora es practicamente nueva y la única tinta que ha usado hasta que hace unos pocos días se le terminó, ha sido la original que venía con el cartucho (también original). Así que solo hace unos pocos días rellené esos cartuchos originales con tinta no Canon original. No tengo ningún problema con la calidad de impresión. El único problema, si es que pudioéramos lamarle problema, es que tengo que desactivar el sistema de control del nivel de tinta para que no me diga que los cartuchos están vacíos. Entonces lo que me hubiese gustado es resetear los chips de los cartuchos, o resetear la impresora, para que en cualquiera de los dos casos los indicadores me volvieran a decir que los cartuchos están lenos. Es todo. De todas formas, según he buscado por ahí, para ese tipo de cartuchos en específico no hay reseteador de chips. Gracias nuevamente.
Saludos. 8)
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: Dannn! en Octubre 08, 2018, 09:09:26 pm
Jaja claro que leí tu post bien compañero. De hecho me parece que no me comprendiste, lo que te dije es que el problema de los niveles de tinta viene del cabezal. No lo leí ni me contaron si no que e reparado no una si no varias con ese problema.  ;)
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: kanamaster en Octubre 09, 2018, 02:39:00 pm
Cita de: Dannn! en Octubre 08, 2018, 09:09:26 pmJaja claro que leí tu post bien compañero. De hecho me parece que no me comprendiste, lo que te dije es que el problema de los niveles de tinta viene del cabezal. No lo leí ni me contaron si no que e reparado no una si no varias con ese problema.  ;)
No dudo ni por un momento de tu experiencia y conocimientos en este tema. Pero igual sigo sin entender por qué piensas que en mi caso el problema estaba en el cabezal sucio por usar tinta no original, si solo había usado la tinta original que vino con la impresora cuando la compré nueva. Solamente al rellenar dichos cartuchos con la tinta no original, la impresora me siguió marcando los niveles de tinta que tenía antes de rellenarlo, hasta que empezó a marcar que estaban vacíos (mediante los LEDs que se encienden) y que necesitaba reponerlos. Pero la calidad de la impresión no ha disminuido para nada. Ahí está imprimiendo perfectamente. Solo que el software en la PC y los LEDs en la impresora me siguen indicando que los cartuchos están vacío. Según entiendo, es porque el contador de impresiones en el chip de cada cartucho ya contó la cantidad de hojas que se calcula que se puede imprimir con ellos, y se necesitaría resetearlos para llevarlos nuevamente a cero. Lo malo es que para ese modelo de cartuchos no aparece ningún reseteador de chips. Como siempre, gracias por tu respuesta.
Saludos. 8)
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: JorgeAVM en Octubre 09, 2018, 02:50:41 pm
Sí, lo único que busca resolver @kanamaster es que la impresora no indique que los cartuchos están vacíos.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: Dannn! en Octubre 09, 2018, 05:31:22 pm
Voy a tener que ser más explícito y conciso
Si limpia el cabezal se le resuelve ese problema. Puede ser casi con sacar y meter también se resuelva. 
Seguro se pregunta que tiene que ver el cabezal con los niveles de tinta, pues eso mismo me pregunto yo pero alguien me enseñó a reparar eso así. Creí que mi primera respuesta o la segunda estaba clara, disculpa.  :-\
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: kanamaster en Octubre 10, 2018, 09:20:13 am
Cita de: Dannn! en Octubre 09, 2018, 05:31:22 pmVoy a tener que ser más explícito y conciso
Si limpia el cabezal se le resuelve ese problema. Puede ser casi con sacar y meter también se resuelva.
Seguro se pregunta que tiene que ver el cabezal con los niveles de tinta, pues eso mismo me pregunto yo pero alguien me enseñó a reparar eso así. Creí que mi primera respuesta o la segunda estaba clara, disculpa.  :-\
Amigo, no tienes que diculparte por nada. al contrario, te agradezco el mero hecho de que estés participando en este hilo, aportando tus ideas y experiencias para tratar de resolver una situación. Así que de entrada, personalmente te doy las gracias. Eso que quede claro. Sobre lo que dices en este último post tuyo: en cuanto a sacar los cartuchos y volverlos a poner, no me ha funcionado. Ya lo había hecho un par de veces. Pero pienso seguir así como estoy ahora, imprimiendo bien y sin hacer caso a las indicaciones de que los cartuchos están vacíos.
Saludos. 8)
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: idiopatica en Mayo 31, 2019, 12:48:19 pm
Hola muy buenas a todos.

Tengo la TS3150, he leido el hilo, muy interesante, lo máximo que llego a hacer es entrar al modo servicio pero no encuentro ningún programa tipo service tool v3400 que sea compatible con mi impresora para poder resetear impresora y contador de cartucho.

Desde que relleno con tinta los cartuchos, me sale el error E05 y no consigo quitarlo. 

Alguien me podría orientar, solo quiero imprimir en color y negro, el presionar 8 segundos el reset no acaba de quitarme el error.

Ayuda porfavor, un usuario ha comentado que puede seguir imprimiendo y de momento no lo he conseguido.

Muchísimas gracias por adelanto.
Un saludo.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: JorgeAVM en Mayo 31, 2019, 02:27:50 pm
Cita de: idiopatica en Mayo 31, 2019, 12:48:19 pmHola muy buenas a todos.

Tengo la TS3150, he leido el hilo, muy interesante, lo máximo que llego a hacer es entrar al modo servicio pero no encuentro ningún programa tipo service tool v3400 que sea compatible con mi impresora para poder resetear impresora y contador de cartucho.

Desde que relleno con tinta los cartuchos, me sale el error E05 y no consigo quitarlo.

Alguien me podría orientar, solo quiero imprimir en color y negro, el presionar 8 segundos el reset no acaba de quitarme el error.

Ayuda porfavor, un usuario ha comentado que puede seguir imprimiendo y de momento no lo he conseguido.

Muchísimas gracias por adelanto.
Un saludo.

Buen día, hay un par de publicaciones que dicen haberlo resuelto:
https://appuals.com/error-e05-on-canon-printer/ (https://appuals.com/error-e05-on-canon-printer/)
https://refreshcartridges.co.uk/igloo/clearing-canon-pixma-e04-e05-e14-e15-error-message/ (https://refreshcartridges.co.uk/igloo/clearing-canon-pixma-e04-e05-e14-e15-error-message/)

También este en español, pero para otro modelo de la misma marca:
https://www.taringa.net/+ebooks_tutoriales/error-e05-en-impresora-canon-mp250-estudio-minucioso_hh76u (https://www.taringa.net/+ebooks_tutoriales/error-e05-en-impresora-canon-mp250-estudio-minucioso_hh76u)
Sin embargo quizá puedas aplicarlo.

Yo no cuento con una impresora Canon, así que no podría ir más allá que buscarte información.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: idiopatica en Junio 02, 2019, 08:39:05 pm
Primero de todo JorgeAVM (https://www.forodelpc.com/index.php?action=profile;u=2) muchas gracias por toda la info. 
He probado todos los links y constato que sólo sirven para otras impresoras Canon tipo serie MGxxx, en el caso de PIXMA TS3150 tristemente no funciona. 
Esto se solucionará con un programa SERVICE TOOL CANON.EXE compatible para mí impresora. 
No lo encuentro, parece ser que esta impresora está bien blindada, es un problema pués tengo las tintas de Amazon y de momento no puedo resetear el contador de cartucho, ni de impresora.
Si pongo uno original, funciona perfectamente. 
Y haciendo muchos intentos e inventos lo máximo que he conseguido es pasar de un E05 al E04 y volver al E05. 
De momento tiene pinta de acabar en el SAT por garantía, aún que no es la solución definitiva que deseo. Si saben de alguna herramiento, procedimiento, etc... no dejen de compartirlo.

Regracias por el hilo. 
Un saludo
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: idiopatica en Junio 02, 2019, 08:46:57 pm
Cita de: Dannn! en Octubre 09, 2018, 05:31:22 pmVoy a tener que ser más explícito y conciso
Si limpia el cabezal se le resuelve ese problema. Puede ser casi con sacar y meter también se resuelva.
Seguro se pregunta que tiene que ver el cabezal con los niveles de tinta, pues eso mismo me pregunto yo pero alguien me enseñó a reparar eso así. Creí que mi primera respuesta o la segunda estaba clara, disculpa.  :-\
Te puedo asegurar que lo hice con mucho cuidado, con palillos de algodón con alcohol, con tranquilidad y persiste ese maldito E05, estoy completamente seguro que sólo se solucionará con software, no veo más posibilidades.
Título: Re:Resetear Canon TS3150
Publicado por: idiopatica en Junio 02, 2019, 09:03:07 pm
Lo curioso es que el cartucho de tinta negra, que está rellenado con mi kit, nunca falla. Todo el problema viene con el cartucho de color rellenado por mi kit, siempre respetando los ml teóricos y la calidad de la tinta. Sinceramente no acabo de leer el problema, ni la solución.