Linux, Unix, BSD

Consultas relacionadas con sistemas operativos basados en Unix. Software Libre, Código Abierto. Sistemas de equipos Apple, entre otros.

3
1

[size=2]Tengo un problema con una laptop toshiba NB515 , estoy atorado en ese menú al iniciar la laptop y el teclado no responde, intente conectar otro teclado, se ilumina pero no responde ninguna tecla tampoco. Este problema se dio al retirar la pila de reloj y volver a colocar en su lugar. Al cabo de 1 minuto con la pantalla mostrándome ese menú se apaga automáticamente.[/size][attach id=669]IMG_20210520_114215.jpg[/attach][attach id=669]IMG_20210520_114215.jpg[/attach]



3
3

Buenas,

Tengo un portátil viejuno y le hice una partición con Windows 10 y otra con Ubuntu. La hice mirando un tutorial. Sé lo justo de informática para seguir un tutorial, vamos.

El caso es que desde hace un par de días no me aparece la pantalla para elegir el sistema operativo, me arranca directamente en Windows. He hecho unas búsquedas y la verdad es que estoy dando palos de ciego y me da miedo cargarme lo que tenía en Ubuntu (temas de estudios).

Una ayuda, una pista, un algo, por favor jaja. 

Muchas gracias.

2
6
RnksA publicado Aug 5 '19 en 8:03 pm

Buenas gente! 

 Hace tiempos no pasaba por aquí y que mejor manera de hacerlo con problemas haha.
 El asunto es que he creado una máquina virtual en hyper-v y dentro instalé lo normal de un servidor web: Apache y php y una BD en este caso MySql 8 y PhpMyAdmin.

 Todo funciona bien menos la conexión entre phpMyAdmin y "misicual" (nunca he entendido por que algunos lo pronuncian así xD).
 Cuando pongo el usuario y la contraseña en el phpMyAdmin este me indica el mensaje del adjunto.
Ya abrí los puertos del firewall que trae Centos, detuve el firewall y lo desabilité. Hice lo mismo con el de windows.
Los usuarios lo creé dentro de la BD con el @'%' para que puedan conectarse desde cualquier ip de la red.
También modifiqué el archivo config.inc.php colocando el usuario, probé con el usuario y la contraseña.
Verifiqué que el archivo my.cnf no tenga la línea del bind-address (sino está, por default habilita toda la red)
en el archivo phpMyAdmin.conf habilité toda la red "require all granted".
En fin, he buscado en la web y con eso todo mundo solucionó sus problemas menos yo.

Alguno tendrá una idea de que más revisar?

Gracias y saludos.



5
1

Tuve un intento por instalar la última versión de Ubuntu porque me pareció muy estética. En los últimos años me había pasado a Linux Mint. Resulta que hice dos intentos de instalación (uno descargando actualizaciones y otro sin esto) y en ambos casos no pudo instalar el Grub. Quedé sin poder ingresar a ningún sistema operativo y Super Grub Disk 2 no me sirvió porque daba un mensaje sobre el UEFI. Volví entonces a un viejo conocido, Linux Mint 18.3, instaló sin problemas, solo que en el grub no salía Windows 8.1. Pero una vez que reinicié instalé Grub Customizer y con eso pude agregar Windows.
Hice búsquedas con Google pero no resolví nada. Así que a seguir con Linux Mint, a partir de la 18.3 se va a poder actualizar a la versión 19 que sale a finales de junio con muchas mejoras.

0
1
Invitado publicado Jun 4 '18 en 9:18 pm

Tengo un problema a ver si puedo explocarlo, instale una impresora en una Mac OS X y tenia que compartirla, el problema resultó cuando en la red LAN tengo computadoras Windows y pues no me aparece la impresora en la red, ya revise si hace ping y esta bien la red sólo que sigue sin aparecer la impresora, ya instale el driver, me ayudan por favor

1
1

Hola a todos.

Estoy moviendo archivos hacia la partición de Windows con la versión portable de Linux Mint para luego instalarlo pero me doy cuenta que algunos archivos están protegidos. Estoy utilizando la versión MATE de "Sarah".

Intenté cambiarle los permisos y puse "chmod -Rf 777 /media/mint/..." en la terminal con el nombre exacto de la partición pero no hizo efecto. Es una partición EXT4.

Intenté tambien con chown y puse: sudo chown mint:mint /media/mint/home/jose -R. Me dice que no puede accesar a la carpeta.

Además, intenté con nautilus y nemo. Empiezan a cargar y nunca aparece nada.

Ahora no puedo ni entrar a la carpeta principal donde estan las carpetas de Videos,Musica , Imagenes.etc de la versión de Linux Mint que está anteriormente instalada.

Así se veía cuando podía entrar a la carpeta.

¿Que debo hacer?

0
2

Hola a todos.

Estoy utilizando la versión portátil de Sarah ya que necesito mover unos archivos hacia la partición de Windows para guardarlos temporalmente ya no que tengo una unidad de almacenamiento externa.

He podido mover algunos archivos pero algunos me aparecen como protegidos. Intenté abrir el terminal para cambiarle los permisos pero esta nunca abre. Son principalmente archivos de video y pdf.

No puedo utilizar la versión que Linux Mint que tengo instalada ya que hace unos meses cometí el error de borrar un paquete lo cual dejó inoperativo el sistema. Sólo me aparece el protector de pantallas pidiendome usuario y contraseña.

0
1
Misterandroid publicado Aug 13 '16 en 7:24 am

Hola comunidad! Quería consultarles si linux respeta los permisos establecidos por windows en partición NTFS.

¿Porqué pregunto? Bueno, resulta que yo había estado configurando permisos y desde la cuenta que estaba, no me di cuenta que le había denegado el acceso a ciertos archivos e hice un backup con un programa y nunca me informó que la info no estaba siendo leída.

Por ende, cuando borre todo y volví a restaurar, no tenía todos los archivos.

Así que pensé que si algún cliente me trae una pc y llegase a tener permisos configurados, en los backups perdería no se copiaría esa información. Por ende, si uso un software basado en linux, ¿se deberia saltar los permisos y copiar todo igual (incluyendo la configuración de los mismos)?

Gracias de antemano.

0
2
Azeekk publicado Mar 10 '16 en 11:03 am

Buenas! Soy nuevo en el foro y tenia una preguntita! He instalado una nueva placa base y todo bien,meto un USB Live con CUALQUIER ubuntu,todo bien,inicia(supongo que ya por eso los componentes funcionan correctamente no?) pero a la hora de darle a instalar me sale copiando archivos,luego terminando de copiar archivos y luego o un error de que "El instalador se estropeó",lo curioso es que la siguiente vez que lo intento instalar dice que ya tengo ubuntu instalado que si quiero sustituirlo,pero si inicio desde el hdd solo sale un guión bajo parpadeando,Ayuda por favor y gracias de antemano

0
4
kiko publicado Jan 24 '16 en 5:50 pm

hola, alguien me podria decir como instalar debian en mi pc?

tengo que formatearlo creo, pues da problemas tener windows y linux en el mismo disco duro segun tengo entendido.

y si es posible un enlace para descargarlo, gracias.

0
6
Hellmut1956 publicado Jan 19 '16 en 11:09 am

Hola mis nuevos amigos. Soy nuevo en materia de Linux, pero lo estoy estudiando por requerir esos conocimientos para mi proyecto del modelismo naval. Haciendo un curso de Raspberry Pi con Python por Coursera, por cierto por un lado a mi gusto demasiado sencillo y no detallado, por otro lado las tareas requieren encontrar soluciones en campos no tocados por el curso. Una vez que se sabe esto pues ya sabe uno como actuar. Así me encontré con Chromium que funciona en el entorno del Raspi con Raspbian y el entorno de Coursera y sus cursos. Como Chromium es bastante limitado y como el el PC bajo Windows uso Chrome, quería saber cual browser equivalente existe para Debian. Gracias!

4
4

Primeramente mi saludos a todos!!!


Tengo un problema en mi trabajo que me encargaron solucionar, soy un usuario con conocimientos medios en linux, especialmente en centos.


El problema es el siguiente:


Tenemos una puerta de enlace (firewall), un servidor proxy (squid) en centos 6,7 y un servidor de DNS (bind y centos 6,7) con dos zonas (interna y externa). La zona interna del DNS existe una una zona falsa para Facebook.
La gran mayoría de los equipos de mi trabajo tienen configurado el proxy para el acceso a internet más el DNS local; un par de equipos están configurados con la puerta de enlace del firewall mas el DNS local.


Hasta hace poco tiempo los equipos que estaban sin el proxy podían acceder a facebook, actualmente no es posible acceder a facebook desde ningún equipo de la red, solo deshabilitando la zona es posible, pero queda toda la red con facebook.


El administrador que configuro la red renuncio y quedo operativa la red en su partida, de un día para otro esta configuración dejo de funcionar. He investigado bastante y no logro dar con la solución.
Quien pueda ayudarme se lo agradeceré mucho, mi jefe casi me tiene condicionado con este problema.


Víctor


2
4

Hola a todos. He instalado Ubuntu 15.04 y cada vez que enciendo el ordenador me quedo sin conexión a Internet. Tengo que cambiar el archivo /etc/resolv.conf y ponerle nameserver 192.168.1.1. Y ya me deja navegar bien por Internet. Pero al apagar y encender de nuevo el ordenador, otra vez cambia el archivo a 127.0.0.1. He visto que el archivo tiene un enlace simbólico que también he modificado y nada. He buscado por Internet soluciones cambiando el archivo /etc/resolvconf/resolv.conf.d/base y tampoco.

No se como solucionarlo, o en qué me equivoco.

O qué hay que modificar.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk

1
3

¿Como puedo forzar la desinstalación de Evernote bajo Wine? El programa no responde, no se puede ingresar, pero tampoco desinstalar usando las herramientas del programa.

Ya antes lo había instalado, pero en 32 bits y funcionó.

Por alguna razón en 64 bits (para el sistema operativo) no me funciona. ¿Borro los archivos en el equivalente de C?

Y estoy probando un cliente nativo para Linux. Ya agregué el ppa y el resto para instalar. Es Everpad. Pero tampoco corre bien, no abre. Es Linux Mint 17.1 Cinnamon, ese cliente está preparado para Unity y googleando no he logrado encontrar nada, excepto los mismos comandos de instalación.

sudo add-apt-repository ppa:nvbn-rm/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install everpad

2
4

Hola. Este es mi primer tema.

Hace unos dias instale fedora 21 en una particion y ya no puedo ingresar a windows 7. Estuve averiguando unas cosas y vi que mi pc tiene arranque uefi. Al no saber esto me di cuenta que fue por eso que ya no puedo bootear windows.

Desde fedora realice un fdisk -l y figura la particion de windows en sda5.

Entre varios intentos que realice uno de ellos fue tratar de reparar (o actualizar) el grub2 (fedora 21 utiliza grub2) cosa que no realizo cambios. Instale el os-prober el cual te reconoce los so y luego al hacer una actualizacion del grub aparece pero no me funciono.

Al ver que no me funcionaba lo q intente fue usar una distro (o herramienta) que se llama boot repair. Entre las opciones que trae una de ellas es arreglar errores comunes. lo corri y no me soluciono nada. Despues otra opcion es arreglar el grub, tampoco. Intente otra opcion q era arreglar el mbr, resultado: ya no podia acceder no solo a windows sino tmp a fedora!

Volvi a reinstalar fedora en la misma particion que estaba instalado y puede bootear fedora desde disco pero sigue sin aparecer windows.

Escucho sugerencias. Desde ya gracias por leer hasta aca!

0
19

Hola amigos, soy novato en esto, a base de tutoriales y vídeos he logrado instalar un servidor web con centos 7, pero también necesito email, por lo que he instalado zimbra 8, pero al momento de correrlo no puedo, ya que tengo desactivar apache para asi poder ingresar a zimbra, y viceversa para ingresar al sitio web tengo q desactivar zimbra.

Podrían ayudarme a configurar centos para poder tener los dos servicios en el mismo servidor.

Gracias por su tiempo.

1
1
Seth publicado Feb 9 '15 en 1:35 pm

A medios del 2014 hice el unos de los descubrimientos mas impactantes en como uso una computadora. Se llama "Tiling Windo Managers". Comunmente usamos floating wm's donde las ventanas "flotan" dentro de su "escritorio", tiling wm's en vez de flotar todo las ventanas intentan tomar mejor aprovecho del espacio ofrecido y minimizar el uso de su mouse.

Empece usando Awesome, pero ahora hay un projecto en GitHub "bspwm" que hace todo lo que hace awesome bien y va un paso mas. full recomendado si eres programador o si su trabajo tiene que ver con usar la computador todo los días. 

2
5
carloscv_l3 publicado Jan 23 '15 en 4:43 pm

Debo usar MS Office por un problema de compatiblidad con los documentos. Coordino en línea documentos que me envían en MS Office un amigo para revisarlos y se hace un enredo al abrirlos en LibreOffice, sobre todo las imágenes en Impress de una presentación en PPoint se desajustan todas, lo mismo que los tamaños de fuentes.

Estoy buscando sobre con Google pero una opcion en Taringa no me funciona completa pues no me sale la ventana para escoger la configuración del idioma
[url="http://www.taringa.net/comunidades/ubuntuparataringeros/3876600/Pro-No-puedo-poner-acentos-en-programas-instalados-por-Wine.html"]No puedo poner acentos ... Wine[/url]
No puedo escoger es_AR ISO-8859-1 o es_CR ISO-8859-1

He buscado en otros sitios, está esto en inglés pero no se la traducción de los menús
[url="http://www.playonlinux.com/es/topic-11116-I_cant_put_the_acute_tilde_and_circumflex_accents_over_vowels_after_have_updated_my_Ubuntu_for_the_1310_version.html"]I can't put the acute...[/url]

En este otro sitio explican más o menos lo mismo pero no me funciona
[url="http://foro.ubuntu-guia.com/No-puedo-escribir-acentos-ni-dieresis-en-Word-o-en-Libreoffice-td4038572.html"]No puedo escribir acentos...[/url]
Vamos a Sistema/Administración/Soporte de Idiomas
    En Sistema de método de entrada de teclado cambiamos el valor: ibus por none
    Y listo.

En Evernote bajo Wine tampoco puedo poner tildes.

Me salen `a ´i `a `o.

En Taringa aparece una solución con Crossover pero estoy usando Wine, no Crossover.

626
0
0
Acciones
Ocultar contenido de los temas
Habilitar desplazamiento infinito
Anterior
1234 ... 32
Siguiente
Todas las publicaciones de este tema serán eliminado ?
Borrador pendiente ... Clic para continuar editando
Descartar borrador